Заполнение анкеты для визы в Эстонию. Образец документа и исправление ошибок

Эстония является страной – участницей Европейского Союза, это означает, что для въезда на ее территорию гражданам Российской Федерации и СНГ необходима Шенгенская виза. Визу можно оформить самостоятельно, а можно обратиться в специальное агентство. Для ее оформления можно подать документы в отдел Консульства Посольства Эстонской республики, Визовые центры.

Заполнение

Для получения визы необходимо заполнить анкету. Сделать это можно онлайн на сайте МИДа Эстонии, распечатать и лично подписать. Система сайта лояльна – не имеет таймера на заполнение, в случае если поле заполнено неверно, загорится подсказка. Также, содержит совет возле каждого вопроса.

Бланк для Эстонской визы заполняется аналогично, как и для других стран Шенгенской зоны – латинскими буквами и, предпочтительно, на английском языке. Состоит из четырех страниц.

Пенсионерам разрешается вводить данные печатными буквами на русском (или эстонском языке). Исправления, аббревиатуры или сокращения недопустимы. При регистрации на сайте, вы указываете адрес электронной почты, на который вам и приходит анкета для заполнения.

Можно ли исправлять ошибки?

При заполнении бланков нужно быть предельно внимательным. В уже распечатанной анкете исправлять данные нельзя. Каждому экземпляру заявления присваивается свой регистрационный номер. Если в анкете допущены ошибки, оформление новой допустимо, но с новым экземпляром изменяется и номер регистрации туриста.

Если же анкета с неправильными данными попала к сотрудникам иммиграционной службы, и они ее пропустили, или сами оформили визу неверно, то это может обернуться крупными неприятностями для путешественника.

Как правильно заполнить онлайн?

Данные в заявление о выдаче Эстонской визы вносятся так же как и в анкету для поездок в другие страны Шенгенской зоны. Всего в анкете 4 страницы.

Готовое заявление распечатывается на принтере, вклеивается фото.

Затем необходимо поставить две подписи — в пункте 37 и на последней странице.

В случае пропуска подписи — анкета окажется недействительной. Нельзя прерывать процедуру заполнения бланков, поэтому нужно подготовить все необходимые документы заранее.

Данные, которые указываемые в анкете, должны быть полностью идентичны указанным в загранпаспорте. Заполняются все пункты. Без пропусков. Графу нельзя оставлять пустой. Поэтому, если есть вопросы, ответить на которые вы затрудняетесь — нужно поставить прочерк.

Аббревиатуры, зачеркивания, сокращения, исправления недопустимы. Полностью пишутся названия улиц, должностей и организаций.

  • 2 страница анкеты (заполняется согласно данным в загранпаспорте).
    1. Указываются личные сведения. Их можно переписать из загранпаспорта печатными латинскими буквами.
    2. Фамилия. В случае отсутствия, в графу вносится имя. Если же фамилий больше одной, необходимо указать все.
    3. Фамилия при рождении. При изменении фамилии несколько раз, нужно, через запятую, указать все. Если же не изменялась — настоящую.
    4. Имя. Указывается как в паспорте. Если несколько имен, вносятся все.
    5. Дата рождения. Выбирается в списке.
  • Страница 3:
    1. Гражданство на данный момент — необходимо выбрать из списка.
    2. Гражданство при рождении — выбирается также из меню. Взамен СССР нужно указать Россию.
    3. Пол — отмечается требуемое.
    4. Семейное положение — указываете нужный вариант.
  • Страница 4:
    1. Тип проездного документа. Для граждан Российской Федерации это «обычный паспорт». Вводятся данные загранпаспорта.
    2. Номер паспорта. Нужно указать без пробела и знака №.
    3. Кем выдан паспорт. Страна, которая выдала паспорт, а также название организации.
    4. Дата выдачи и срок действия. Указывается из меню.
    Загранпаспорт должен действовать еще в течение трех месяцев по окончанию срока действия визы.
  • Страница 5:
    1. Укажите данные работодателя. Графа заполняется в том случае, если вы работаете. Название организации и должности пишется полностью. Без сокращений и аббревиатур.
    2. В случае, если вы пенсионер или безработный — отметьте галочку в соответствующем поле.
    3. Если учитесь — необходимо указать данные места учебы.
  • Страница 6:
    1. Выберете страну, являющуюся целью поездки.
    2. Страна первого въезда. Выберете страну первого визита в зоне Шенгена.
    3. На сколько въездов в страну необходима виза. Однократная — в случае, если граница пересекается один раз. Многократная — позволяет въезжать в страну более двух раз.
    4. Количество дней, на протяжении которых вы будете пребывать в Эстонии (до 90 дней).
  • Cтраница 7:
    1. Необходимо ввести сведения о лице, приглашающем вас. ФИО этого человека вводится на эстонском языке. Так, как записано в его паспорте.
    2. Если же вы являетесь родственником гражданина Европейского Союза, то это требует документального подтверждения.
    3. Данные о ранее выданных визах. Указывается за последние три года.
    4. В случае, если виза ранее не выдавалась, нужно отметить в соответствующе поле.
  • Страница 8: указывается цель поездки в соответствии с типом визы.
  • Cтраница 9:
    1. Даты въезда/ выезда из Шенгенской зоны.
    2. Информация о том месте, где вы планируете проживать.
  • Страница 10:
    1. Здесь отмечается спонсор поездки и за счет каких средств она происходит.
    2. При этом необходимо обратить внимание, что финансовая состоятельность должна быть из расчета 40 EUR на человека в сутки.
    3. А также, срок действия медицинской страховки, при ее наличии.
  • Страница 11:
    1. Место фактического проживания, адрес по которому вас действительно можно найти ( в том случае, если он отличается от адреса регистрации).
    2. Номер вашего телефона для связи.

Как только вы заполните все бланки полностью, экземпляр со штрих — кодом будет отправлен на электронный адрес заявителя. Его необходимо распечатать на двух листах формата А4, с обеих сторон, и поставить личную подпись.

Личное фото вклеивается в бланк, в правый верхний угол. Анкета прикладывается к другим документам и передается в Посольство.

Для получения визы на ребенка, анкету заполняет и подписывает его законный представитель — один из родителей или опекун. В случае, если ребенок не достиг 15 лет, заявление подписывается родителем. В возрасте от 15 до 18 лет — подпись юный турист ставит рядом с родительской.

Важно в анкете указывать информацию, соответствующую действительности. При подаче ложных данных (завышенная зарплата, место работы, в том случае, если вы безработны) приводит к отказу и занесению в черный список.

А это значит, что в ближайшее время визу в Шенген получить будет невозможно.

Так же к анкете можно приложить любую детальную информацию. Например, описание маршрута путешествия, сведения о родстве с близкими, которые являются гражданами ЕС, или цель визита. Данные указываются в произвольной форме на листе формата А4. Вверху страницы указывается пункт к которому относится пояснение.

Анкета для Эстонской визы заполняется вне зависимости от того, на каком транспорте вы пересекаете границу. Пояснение требуется только в случае пересечения границы на личном автомобиле. Тогда, к документам добавляется копия водительских прав, страховка международного образца и техпаспорт на авто.

Видео по теме

Дополнительную информацию о правилах заполнения анкеты для получения визы в Эстонию вы можете почерпнуть из данного видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Самостоятельные путешествия
Добавить комментарий